母の味。さつま揚げの煮付け レシピあり

母の味。さつま揚げの煮付け
  1. おいしそう!

金曜日に作ったお弁当。 さつま揚げを頂いたので、ビールのおつまみで残った分をお弁当に。 この料理は、母がよくワタシのお弁当にいれてくれたもの 母のレシピは砂糖・しょうゆだけで煮詰めるものですが、 ワタシはそれに冷蔵庫に残っていたかぼすを最後にタラリ入れてみました。 ごはんは、刻んだ梅干とシソを混ぜたもの。 甘辛いさつま揚げと、さっぱりごはんの組み合わせ。...

むろさん

むろさん

飲食会社に勤める一方、自宅でお料理教室を主宰するなどフルに活動。そんな私の楽しみはお昼のお弁当タイム。蓋を開けるあの瞬間のワクワクが幸せ。毎朝簡単にできるお弁当をご紹介します。管理栄養士・フードコーディネーターとして働くムロのブログ☆