苺だいふくの季節。 レシピあり

苺だいふくの季節。
  1. おいしそう!

苺が出回るこの季節。 毎年、 苺だいふくが気になる私。 苺だいふくデビューは遅く、 高校の時。 その時思ったのが、 『和菓子にフルーツ!』 田舎娘には衝撃的だったのです。 その年は、 祖母と2人、 苺だいふくにはまりました。 それからというもの、 苺フェア時期は、 必ず食べたくなる。 ということで、 今回は作ってみました 餡子は大好きな白餡で。 小ぶりの苺を買ったので、 大福の大きさも、小さめ。......

むろさん

むろさん

飲食会社に勤める一方、自宅でお料理教室を主宰するなどフルに活動。そんな私の楽しみはお昼のお弁当タイム。蓋を開けるあの瞬間のワクワクが幸せ。毎朝簡単にできるお弁当をご紹介します。管理栄養士・フードコーディネーターとして働くムロのブログ☆