白菜と豚肉の中華煮 レシピあり

白菜と豚肉の中華煮
  1. おいしそう!

白菜と豚肉の中華煮 ** 材料 ** 白菜・人参・ピーマン・しめじ・まいたけ 豚肉200g 中華顆粒だし 小1 水200cc 醤油・みりん 各大1.5 片栗粉 ** 作り方 ** 1.豚肉→野菜の順にサッと炒める 2.水200ccと中華顆粒だしを入れる 3.醤油とみりんを入れて、軽く煮詰める 4.水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり 今日の晩御飯は 白菜と豚肉の中華煮 レンコンのサラダ こんに......

sueさん

sueさん

アトピーの娘の為、 和食中心の食卓を囲んでいます。 飽きずに楽しく食べられるよう、 レパートリーを増やしたい!!