ゆで卵をしたらちょっと頑張ってスコッチエッグをしてみましょ。
半分にカットした時の幸せ感を。。。。
★材料
(4人分)
合挽きミンチ
300㌘
刻み玉ねぎ
1個分
ゆで卵
4つ
パン粉
大1
牛乳
大3
ナツメグ
あれば適量
小麦粉、溶き卵、パン粉
各50㌘位
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ハンバーグだねを作ります。ボウルにミンチに刻み玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナツメグを入れて練ります。
2.
ゆで卵はお好みの固さにゆでて剥いておきます。(冷ます)
3.
ハンバーグだねを手のひらに取り、ゆで卵を包み並べます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に着けて180℃の油で揚げます。
4.
冷めたらカットします。
ゆで卵は完全に冷めてからミンチで包みます。なるべく白身が見えないように包むこと。