スコッチエッグ

スコッチエッグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゆで卵をしたらちょっと頑張ってスコッチエッグをしてみましょ。
半分にカットした時の幸せ感を。。。。

★材料

(4人分)

  • 合挽きミンチ

    300㌘

  • 刻み玉ねぎ

    1個分

  • ゆで卵

    4つ

  • パン粉

    大1

  • 牛乳

    大3

  • ナツメグ

    あれば適量

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    各50㌘位

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ハンバーグだねを作ります。ボウルにミンチに刻み玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナツメグを入れて練ります。

  2. 2.

    ゆで卵はお好みの固さにゆでて剥いておきます。(冷ます)

  3. 3.

    ハンバーグだねを手のひらに取り、ゆで卵を包み並べます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に着けて180℃の油で揚げます。

  4. 4.

    冷めたらカットします。

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵は完全に冷めてからミンチで包みます。なるべく白身が見えないように包むこと。

もみゅりんさん

もみゅりんさん

三人娘のママです。和惣菜、中華惣菜、自家製たれ、創作系料理を沢山作って食卓を囲んでます。リメイク料理も得意なので思い付きですることも多くて2度と食卓には上がらないことも!