レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しおにぎりとコンソメ野菜スープ。 今日も晩御飯の残りとおにぎりです。 昨日の晩ごはんはこんな感じでした。 ホットクックでスープを作り、 前回紹介した週末の仕込みの中から、鶏むねにくの塩麹漬けを使い、鶏むねのハーブ焼きを作りました。 材料はそぎ切りにした鶏肉の塩麹漬けにつなぎの替りのマヨネーズを大さじ1ほど揉みこみます。 パン粉とハーブと粉チーズを適当に混ぜ、 鶏肉にま......
スヌーピーのおにぎり弁...
昆布茶と天かすとすりご...
娘が愛したお味噌焼きお...
停電前に冷凍保存して自...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...