レシピブログ
-
★材料
手羽元
500g
☆醤油 酒 酢 砂糖
50cc
みりん ※後いれ
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽元の表面を焼く
2.
☆の調味料をいれて煮る
3.
弱火で落し蓋をしさらにその上に蓋をし30分煮込む
4.
最後5分でみりんをいれ煮詰め照りをだす
5.
皿にもりつけゴマをかけて完成
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏手羽元とカボチャのト...
手羽先のディル焼き
鶏手羽の炊き込みご飯
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...