2010.11.15 今日の一皿「茹で鶏のベトナム風」 レシピあり

2010.11.15 今日の一皿「茹で鶏のベトナム風」
  1. おいしそう!

ダイエットしなきゃ、でもお肉食べたい!な時のお助けメニュー。茹でただけのお肉を、ヌクマムの入った甘酸っぱいタレに付けて食べます。こんなあっさりに見えるけど、タレにニンニクが入ってるからか、満足出来るんですよね。胸肉の皮をとって、たっぷりの水で水から茹でます。沸騰したら中弱火で2~3分加熱し、そのまま冷めるまで放置。お湯が冷める頃には、お肉にじんわり火が通って柔らかく仕上がります。小さい鍋の少ない......

野坂らいちさん

野坂らいちさん

とにかく食いしん坊です>< 食べても太らない体が欲しい・・・ 放置プレイの自家製天然酵母パンやお菓子、一つの料理から次の料理を作るリサイクル料理など、テキトーでも何とかなる料理やお菓子作りが好きです(笑)