猪肉料理その5(青椒肉絲 チンジャオロースー)

猪肉料理その5(青椒肉絲 チンジャオロースー)
  1. おいしそう!

猪肉は冷凍庫にまだあります。冷蔵庫にピーマンがあったので、青椒肉絲にしてみました。味覇(ウェイパー)少し、あとは塩こしょう味です。猪肉って火を通しすぎると固くなるように思います。火が通ってすぐ食べるか余熱で火を通すような料理だと、その硬さは気になりません。お鍋に飽きたらリピしても良いな~程度においしかったです。野性味のある味は豚肉とはちょっと違うけど、食べるとなんとなーく太古の昔を思い出すような......

野坂らいちさん

野坂らいちさん

とにかく食いしん坊です>< 食べても太らない体が欲しい・・・ 放置プレイの自家製天然酵母パンやお菓子、一つの料理から次の料理を作るリサイクル料理など、テキトーでも何とかなる料理やお菓子作りが好きです(笑)