栗の渋皮煮のマロンパイ レシピあり

栗の渋皮煮のマロンパイ
  1. 4
    おいしそう!

栗の渋皮煮を使って、マロンパイを作りました。   お菓子作りというと、面倒とか粉の分量をはかるのが・・・・。とか   今回は冷凍のパイシートと栗のジャムの市販品を使って。 栗の渋皮煮はなければ、栗の甘露煮でも大丈夫です。     市販の栗のジャム   右の缶は『CREME DE MARRONS』フランスの栗の缶詰で 製菓材料店や、大きなスーパーで売っています。   左は『KURIジャム』 熊本の......

あーぴん  (道添明子)さん

あーぴん (道添明子)さん

『作る人も食べる人もみんなが笑顔になる幸せごはん』食品会社の新製品開発、新聞社のRECIPE開発などを経て、簡単、早い、美味しいをコンセプトに日々のおうちごはん、お菓子、パン、お弁当、常備菜などのRECIPE開発をしています。