レシピブログ
栗の渋皮煮を使って、マロンパイを作りました。 お菓子作りというと、面倒とか粉の分量をはかるのが・・・・。とか 今回は冷凍のパイシートと栗のジャムの市販品を使って。 栗の渋皮煮はなければ、栗の甘露煮でも大丈夫です。 市販の栗のジャム 右の缶は『CREME DE MARRONS』フランスの栗の缶詰で 製菓材料店や、大きなスーパーで売っています。 左は『KURIジャム』 熊本の......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...