レシピブログ
おはようございます☀ 5月も今日で終わりますね〜。 実家のお庭に 蕗がたくさん🌱💚🌱💚 春先は蕗の薹を天ぷらにしたり、蕗の薹味噌にして楽しみました。 茎が立派に成長した蕗を収穫💚 市販の蕗は葉がしおれていますが 葉っぱも立派で、生き生きしています。 まずは お塩をかけて、まな板の上で板ずりして茹でます 筋を取って 3〜4cm長さに切り、昆布と一緒に煮ていきます。 ストウブ鍋の22cmを使用しま......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品