レシピブログ
おはようございます☀ 5月も今日で終わりますね〜。 実家のお庭に 蕗がたくさん🌱💚🌱💚 春先は蕗の薹を天ぷらにしたり、蕗の薹味噌にして楽しみました。 茎が立派に成長した蕗を収穫💚 市販の蕗は葉がしおれていますが 葉っぱも立派で、生き生きしています。 まずは お塩をかけて、まな板の上で板ずりして茹でます 筋を取って 3〜4cm長さに切り、昆布と一緒に煮ていきます。 ストウブ鍋の22cmを使用しま......
やま蕗の水煮
蕗の味噌漬け
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...