レシピブログ
おはようございます☀ 5月も今日で終わりますね〜。 実家のお庭に 蕗がたくさん🌱💚🌱💚 春先は蕗の薹を天ぷらにしたり、蕗の薹味噌にして楽しみました。 茎が立派に成長した蕗を収穫💚 市販の蕗は葉がしおれていますが 葉っぱも立派で、生き生きしています。 まずは お塩をかけて、まな板の上で板ずりして茹でます 筋を取って 3〜4cm長さに切り、昆布と一緒に煮ていきます。 ストウブ鍋の22cmを使用しま......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...