レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます☀ 5月も今日で終わりますね〜。 実家のお庭に 蕗がたくさん🌱💚🌱💚 春先は蕗の薹を天ぷらにしたり、蕗の薹味噌にして楽しみました。 茎が立派に成長した蕗を収穫💚 市販の蕗は葉がしおれていますが 葉っぱも立派で、生き生きしています。 まずは お塩をかけて、まな板の上で板ずりして茹でます 筋を取って 3〜4cm長さに切り、昆布と一緒に煮ていきます。 ストウブ鍋の22cmを使用しま......
蕗味噌
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット