♡ハムとバジルのうず巻きロールパン♡ レシピあり

♡ハムとバジルのうず巻きロールパン♡
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは〜〜☀ パン作りは暑い夏には 室温が30度超えならば ぴったりなんですね〜 汗を💦流しながら パン生地を捏ねる🍞 発酵の温度35度〜40度 適温です。 いやいや そんなこと暑い夏に💦 余計な汗💦を流したくない 今回は発酵要らずの ベーキングパウダーで膨らませる ソーダブレッド を作りました❣️ ボウルに混ぜて捏ねるだけ あとは成形して焼くだけ 30分ちょっとです。 イーストを使わずパ......

あーぴん  (道添明子)さん

あーぴん (道添明子)さん

『作る人も食べる人もみんなが笑顔になる幸せごはん』食品会社の新製品開発、新聞社のRECIPE開発などを経て、簡単、早い、美味しいをコンセプトに日々のおうちごはん、お菓子、パン、お弁当、常備菜などのRECIPE開発をしています。