レシピブログ
ご訪問ありがとうございます😊 料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。 簡単・時短・美味しいおうちごはん♫ 今日は1月11日鏡開きです。 お正月に年神様にお供えした鏡餅 木槌や手で割ってお汁粉にして お下がりをいただきます。 包丁で切るのは縁起が悪いので 木槌で⇨今どき木槌なんてない😂 今の鏡餅は小さなお餅が入っていたりします。 小豆の基本の煮方 詳しいレシピは🫘_________ 【......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
抹茶小豆のお食事パンケ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...