アボカドとチーズのしましまマフィン

アボカドとチーズのしましまマフィン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

アボカドとスライスチーズをイングリッシュマフィン交互に並べました♩可愛いお花が咲きました。
チーズがとろりと溶けて美味しいです。
パプリカパウダー、バジルをアクセントにしました。

★材料

(1人分)

  • イングリッシュマフィン

    1枚

  • アボカド

    1個

  • スライスチーズ

    2枚

  • バターまたはマーガリン

    少々

  • パプリカパウダー

    少々

  • バジルの葉

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イングリッシュマフィンは厚みの真ん中にフォークなどを刺して一枚のパンを半分の厚さに割る。

  2. 2.

    アボカドは横に6〜7mm厚さに切り、チーズは1/4の大きさの四角に切り、その四角を対角線に切り三角8枚にする。

  3. 3.

    マフィンの表面に薄くバターまたはマーガリンを塗リ、アボカドとチーズを交互に並べ、オーブントースターで軽く焼き色をつける。

  4. 4.

    パプリカパウダー、バジルの葉をお好みで飾る。

★ワンポイントアドバイス

アボカドローズより簡単にしましまのお花になります。
アボカドとハムとチーズで3色で焼いても美味しいです。

あーぴん  (道添明子)さん

あーぴん (道添明子)さん

『作る人も食べる人もみんなが笑顔になる幸せごはん』食品会社の新製品開発、新聞社のRECIPE開発などを経て、簡単、早い、美味しいをコンセプトに日々のおうちごはん、お菓子、パン、お弁当、常備菜などのRECIPE開発をしています。