レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〜茄子と素麺の冷たい煮物ーおばあちゃんのレシピノートより〜 中茄子4~5本 素麺2把 干し貝柱(小なら10~12ケ)5~6ケ 干し貝柱は水に浸け戻しておく。つけ汁はだし汁として利用。茄子は縦半分に切り皮目に浅く隠し包丁を入れ、水に放し灰汁抜きをする。 鍋に貝柱を浸け汁ごと入れ、だし汁を茄子も煮られるほど注ぐ。 酒、しょう油、みりん、味の素で調味し、貝柱はほどほどに味が染みたら引き上げておく。(茄子......
フライパン一つで 簡単...
梅干しだしでさっぱりお...
ズッキーニとトマトの素...
夏と言ったら素麺に限る
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...