レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〜茄子と素麺の冷たい煮物ーおばあちゃんのレシピノートより〜 中茄子4~5本 素麺2把 干し貝柱(小なら10~12ケ)5~6ケ 干し貝柱は水に浸け戻しておく。つけ汁はだし汁として利用。茄子は縦半分に切り皮目に浅く隠し包丁を入れ、水に放し灰汁抜きをする。 鍋に貝柱を浸け汁ごと入れ、だし汁を茄子も煮られるほど注ぐ。 酒、しょう油、みりん、味の素で調味し、貝柱はほどほどに味が染みたら引き上げておく。(茄子......
フライパン一つで 簡単...
レモンでさっぱり!レモ...
一味アレンジ!!素麺生...
夏バテにも!キャベツの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット