レシピブログ
今日はちょっと悲観的な孫の一言。 容易には再現できない味・・・というのもあったりする。 たとえばこれ。 田舎では「田舎煮」京都では「ぜいたく煮」(一度漬けた沢庵を煮くので)というこの煮物。 古漬けの沢庵の酸味と、香ばしい大豆の味がして、何とも言えない美味しさなのだけれど、最近の甘味料やうま味調味料、あとは減塩の沢庵だと、残念ながらおいしくできない。 昔ながらの沢庵は、あっても高いか......
ごま風味*沢庵たんぽぽ...
大根の葉と沢庵のふりか...
調味料なしで作る箸休め...
紫蘇沢庵チーズの小鉢
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット