レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好物、ですわ笑。 昔、日本人が1食に100グラムもお肉を食べなかった頃。 たんぱく質 は子どものご馳走でした。 ネギはあえて入れないのが我が家流。祖母的には却って魚臭さを立たせてしまうと言ってました。 すまし仕立てですが、生臭みが気になるかた、また秋刀魚などで作りたい方は味噌汁で。 美味しいよ^_^ 〜鰯の団子汁ーおばあちゃんのレシピノートより〜 鰯を3枚におろし(鰯は中位の......
鰯の塩麹梅煮
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯のスパイシー赤ワイン...
鰯そぼろ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪