レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好物、ですわ笑。 昔、日本人が1食に100グラムもお肉を食べなかった頃。 たんぱく質 は子どものご馳走でした。 ネギはあえて入れないのが我が家流。祖母的には却って魚臭さを立たせてしまうと言ってました。 すまし仕立てですが、生臭みが気になるかた、また秋刀魚などで作りたい方は味噌汁で。 美味しいよ^_^ 〜鰯の団子汁ーおばあちゃんのレシピノートより〜 鰯を3枚におろし(鰯は中位の......
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯の醤油麹トマトソース...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご