レシピブログ
大好物、ですわ笑。 昔、日本人が1食に100グラムもお肉を食べなかった頃。 たんぱく質 は子どものご馳走でした。 ネギはあえて入れないのが我が家流。祖母的には却って魚臭さを立たせてしまうと言ってました。 すまし仕立てですが、生臭みが気になるかた、また秋刀魚などで作りたい方は味噌汁で。 美味しいよ^_^ 〜鰯の団子汁ーおばあちゃんのレシピノートより〜 鰯を3枚におろし(鰯は中位の......
カンタン黒酢☆黒酢漬け...
自家製オイルサーディン...
鰯のスパイシー赤ワイン...
鰯キュウリ巻き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...