胡麻豆腐

胡麻豆腐
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

もっちもっちでぷるるん✿濃厚胡麻豆腐がお家で簡単に出来ちゃいます♪

★材料

(4人分)

  • わらび餅粉

    50g

  • ねり胡麻(白・黒どちらでもOK)

    40g

  • 牛乳(豆乳)

    300cc

  • 100cc

  • 一つまみ

  • 昆布茶

    少々

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • コンデンスミルク

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての材料を鍋に入れて、ダマにならないよう良くかき混ぜ、鍋を弱火にかける

  2. 2.

    下に沈殿しないように木ベラで混ぜ続け、固まってきたら艶が出るまで少し練る

  3. 3.

    火から下ろし型に入れて、少し高い所から落とし空気を抜いて冷やす

★ワンポイントアドバイス

とにかく混ぜること

恋夢さん

恋夢さん

旦那様と娘の3人家族です♪ 時間とお金をかけないで、簡単で美味しいお料理を頑張って作ってます✿ p(*´ω`*)q