さっくりほっこり美味しい、牡蠣とごぼうの炊き込みごはんの作り方、レシピ レシピあり

さっくりほっこり美味しい、牡蠣とごぼうの炊き込みごはんの作り方、レシピ
  1. おいしそう!

  牡蠣のごぼうの炊き込みごはん     寒い時期にぴったりな炊き込みご飯です。 旬の牡蠣のぷりっとした食感とごぼうのさっくりほっこりした食感がたまりません。 牡蠣からはしっかりと旨味がでてますし、 牛蒡の香りとも見事にマッチング!! そして脇役の油揚げがコクをプラスしていい仕事してるんです。 では、作り方、レシピをどうぞ。   材料   水洗いした牡蠣 8ヶ 洗ったごぼう 約80g 油揚げ ......

あきはさん

あきはさん

主夫になりたい料理人のあきはです。 仕事で料理人やってますが、 大切な人に作る料理をより美味しく作るために、本業の料理やってます。 作った料理が家族に喜んでもらえるのが、1番幸せです!!