レシピブログ
ひな祭りが終わりましたね。 あーあ、甘酒が余っちゃったー ってあなた。 甘酒、味噌汁にいれて使い切ってしまいましょう。 てまり麩のお味噌汁 甘酒を入れると少し甘いお味噌汁に。 イメージは、白味噌のお味噌汁に近いです。 ふわっとした優しい甘さのお味噌汁になります。 今回は、ひな祭りの余りのてまり麩ですが、 普段のお味噌汁の具材でも大丈夫です。 材料 甘酒 125cc 出......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
電気ポットで玄米甘酒
甘酒ラテ
【卵乳製品なし】玄米甘...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...