余った甘酒で、てまり麩のお味噌汁の作り方、レシピ。 レシピあり

余った甘酒で、てまり麩のお味噌汁の作り方、レシピ。
  1. おいしそう!

ひな祭りが終わりましたね。 あーあ、甘酒が余っちゃったー ってあなた。 甘酒、味噌汁にいれて使い切ってしまいましょう。   てまり麩のお味噌汁     甘酒を入れると少し甘いお味噌汁に。 イメージは、白味噌のお味噌汁に近いです。 ふわっとした優しい甘さのお味噌汁になります。 今回は、ひな祭りの余りのてまり麩ですが、 普段のお味噌汁の具材でも大丈夫です。   材料       甘酒 125cc 出......

あきはさん

あきはさん

主夫になりたい料理人のあきはです。 仕事で料理人やってますが、 大切な人に作る料理をより美味しく作るために、本業の料理やってます。 作った料理が家族に喜んでもらえるのが、1番幸せです!!