レシピブログ
W発酵スープ。マグカップに材料を入れてチンするだけ♪
★材料
(2人分)
しめじ
80g
甘酒(ストレート)
300cc
キムチ
50g
小葱の小口切り
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
レンジOKのマグカップにしめじを入れて、かるくラップをする。 600wのレンジで2分加熱。
2.
甘酒を加えて、ラップなしで2分加熱。
3.
キムチと小葱をトッピングして完成。
お好きな野菜を追加しても。
いちごの甘酒スムージー
さつま芋と米麹甘酒のポ...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒米粉シナモンシフォ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...