キムチときのこの甘酒スープ

キムチときのこの甘酒スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

W発酵スープ。マグカップに材料を入れてチンするだけ♪

★材料

(2人分)

  • しめじ

    80g

  • 甘酒(ストレート)

    300cc

  • キムチ

    50g

  • 小葱の小口切り

    あれば

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンジOKのマグカップにしめじを入れて、かるくラップをする。
    600wのレンジで2分加熱。

  2. 2.

    甘酒を加えて、ラップなしで2分加熱。

  3. 3.

    キムチと小葱をトッピングして完成。

★ワンポイントアドバイス

お好きな野菜を追加しても。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。