味付けはポン酢だけ。
合い挽きミンチと大根、
そして、彩りで豆苗。
すぐできて、単純、簡単。
ごはんがすすむオススメレシピ。
★材料
(4人分)
合い挽きミンチ
100g
大根
約250g
豆苗
50g
ポン酢
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗を水洗いして半分に切る。
大根の皮をピーラーでむく。
そのままピーラーで大根をそぐ。
2.
熱したフライパンに油をしいて、強火と中火の間ぐらいの火加減で、ミンチ肉を炒めます。
油がしっかりとでてきたら、大根を入れて炒めます。
大根がしなっとなったら、豆苗を入れます。
3.
全体が混ざったら、ポン酢大さじ4をいれます。
大根に色がついてポン酢がしっかりと混ざったら完成です。
冬場の大根は水分が多いので、べちゃべちゃになっちゃいます。
炒めるなら夏場の大根のほうが良いですよー。
また作ってー、お父さん
って催促されましたー。