レシピブログ
煮付け料理は共働きには助かります。 今回は夜のうちから「がめ煮」を作りました。 材料は、里芋・人参・レンコン・ごぼう・鳥モモ肉です。 男の料理なので、基本適当。 肉を炒めて、あとはいきなり全部野菜投入!! どれくらい炒めたらいいかもよくわからないので、ある程度したところで、酒・赤酒を100ccと、ヒタヒタになるまで鰹節で取った出しを入れて煮ます。 しばらく煮たら、適当に砂糖を投入! なんでも適当で......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
生たらこと糸こんにゃく...
ヘルシー⁉糸こんにゃく...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋