レシピブログ
煮付け料理は共働きには助かります。 今回は夜のうちから「がめ煮」を作りました。 材料は、里芋・人参・レンコン・ごぼう・鳥モモ肉です。 男の料理なので、基本適当。 肉を炒めて、あとはいきなり全部野菜投入!! どれくらい炒めたらいいかもよくわからないので、ある程度したところで、酒・赤酒を100ccと、ヒタヒタになるまで鰹節で取った出しを入れて煮ます。 しばらく煮たら、適当に砂糖を投入! なんでも適当で......
ぷりぷりヘルシーこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
ハマる!わらびとこんに...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...