レシピブログ
煮付け料理は共働きには助かります。 今回は夜のうちから「がめ煮」を作りました。 材料は、里芋・人参・レンコン・ごぼう・鳥モモ肉です。 男の料理なので、基本適当。 肉を炒めて、あとはいきなり全部野菜投入!! どれくらい炒めたらいいかもよくわからないので、ある程度したところで、酒・赤酒を100ccと、ヒタヒタになるまで鰹節で取った出しを入れて煮ます。 しばらく煮たら、適当に砂糖を投入! なんでも適当で......
シンプルだけど屋台の味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ぷりぷりヘルシーこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜