ツナとおからのサラダ

ツナとおからのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズ嫌いな旦那のために考えたサラダです♪

★材料

(1人分)

  • おから

    50g

  • ツナ缶(油漬けタイプ)

    10g

  • きゅうり

    1/6本

  • パプリカ(黃)

    1/8個

  • 塩こしょう

    少々

  • カレー粉

    小さじ1/3程度

  • 豆乳

    50cc

  • 生クリーム

    30cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりとパプリカは千切りにする。

  2. 2.

    おからをフライパンで炒る。
    (水分が飛ぶまで)

  3. 3.

    火を止めてから、1に豆乳・生クリーム・塩こしょう・カレー粉を合わせたものを加える。弱火にして、おからに染み込ませる。もったりしたら火を止める。

  4. 4.

    2の粗熱がとれたら、ツナ・きゅうり・パプリカを入れて混ぜる。塩こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

お酢が無かったので、入れませんでしたが、少し酸味がある方が好きな方は少し入れても美味しいです!
カレー粉がアクセントで、マヨネーズで和えるよりさっぱりしててヘルシーなサラダになります(^^)