畑で取れた下仁田ネギと小松菜の菜花をうどんに添えた
卵とじうどん
今回この便利なだしパックを使って
安心安全便利なアゴダシと無農薬野菜のコラボを実現
ゆでうどん
2玉
卵
2個
ネギ
1本
エノキダケ
お好み
小松菜
適宜
醤油
50CC
みりん
50CC
だし汁
600CC
1.
1.水600CCを沸騰させだしパックを入れて2-3分煮出す
だしパックを取り出して醤油 みりんを入れる
2.
2.1の中にネギとうどんを入れ火が通ったら汁を残し器に入れる
3.
3.煮汁にエノキダケと溶き卵を入れ卵をふわっととじて2のうどんにかける
4.
4.仕上げに小松菜の菜花とお好みで 手作り七色唐辛子 をかけて出来上がり
小松菜の菜花は色良くさっと下茹でしておきます
ネギとうどんはしっかり味付けをするといいですね