安心安全だしで菜の花うどん

安心安全だしで菜の花うどん

料理紹介

畑で取れた下仁田ネギと小松菜の菜花をうどんに添えた
卵とじうどん
今回この便利なだしパックを使って
安心安全便利なアゴダシと無農薬野菜のコラボを実現

★材料
  • ゆでうどん 

    2玉

  • 卵     

    2個

  • ネギ    

    1本

  • エノキダケ 

    お好み

  • 小松菜  

    適宜

  • 醤油

    50CC

  • みりん

    50CC

  • だし汁

    600CC

★作り方
  1. 1.

    1.水600CCを沸騰させだしパックを入れて2-3分煮出す
     だしパックを取り出して醤油 みりんを入れる

  2. 2.

    2.1の中にネギとうどんを入れ火が通ったら汁を残し器に入れる

  3. 3.

    3.煮汁にエノキダケと溶き卵を入れ卵をふわっととじて2のうどんにかける

  4. 4.

    4.仕上げに小松菜の菜花とお好みで 手作り七色唐辛子 をかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

小松菜の菜花は色良くさっと下茹でしておきます
ネギとうどんはしっかり味付けをするといいですね