レシピブログ
写真を撮り忘れたので(痛恨のミス!)文章だけになってしまいますが、 以前、おうち握り寿司をした翌日、残りもので作ったちらし寿司が美味しかったので書いておきます。 材料&作り方 ①寿司飯用のごはんを炊きます(2合) ②寿司飯に寿司酢、しょうがのみじん切り大さじ1、刻んだかんぴょうを混ぜます。(かんぴょうはたっぷり) ③かつおの刺身は、しょうゆ・みりん(2:1)で15分ほど漬けにしておきます。 ④ア......
疲労回復!体もポカポカ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
かつおのたたき
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...