【レシピ】ゴーヤの肉詰め蒸し レシピあり

【レシピ】ゴーヤの肉詰め蒸し
  1. おいしそう!

ゴーヤクッキンレシピ第3回目は、ちょっと豪華に主役級のおかずをご紹介。 蒸して作るゴーヤの肉詰め。カニを入れて、味わいに深みを出しました。 ゴーヤのほろ苦さがさっぱりして、ゴーヤ好きには、たまりませんよ♪ う~ん!美しい見た目!そんなに手間がかからないのに見た目が豪華でうれしい。 甘酢のあんかけなんかにしてもいいかもね。 材料は、ゴーヤ(1cmぐらいの厚さに切る)、豚ひき肉200~250......

koppyさん

koppyさん

体に良くて美味しいものが大好きな食いしん坊です。 フードコーディネーターとして、レシピ開発やレシピ原稿制作などをしております。 食べることが自分の体と生活を作る。食べることは生きること。大事にしたいですね。 頑張りすぎずマイペースが基本。 自分の体に耳を澄ませて毎日の食事を考えています。