レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
数年前に有名になって、今ではすっかり定番化した感のある「塩麹」。 私も冷蔵庫に常備しています。 私の場合は、「おせん」というマンガで読んで知って、たまたま行った百貨店の催事売り場で見かけて買ってみて美味しかったので、自作してみたのがはじまりです。 塩麹自体は本当に簡単に放置しておくだけでできます。 そして、使い方は、お肉や野菜を塩麹と合わせて一晩ぐらい寝かせるだけ。 野菜はそのまま浅漬けになりま......
ホルモン焼きそば
茄子とホルモンのピリ辛...
味噌ホルモン炒飯
キャベツとニラのホルモ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>