レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムタクや吉瀬美智子、水川あさみもハマっておすすめしているという「酵素ごはん」やってみました。 もちもちして美味しいです。酵素とか発酵とかいいますが、そういう発酵的なクセは感じません。赤飯のすごい小豆風味が強い感じ。これはこれでアリかなという感じです。 酵素ご飯とは、玄米と塩、小豆を炊飯し、3日保温し続けて酵素の働きを活発化させて作ります。メタボ予防、便秘解消、栄養的にパーフェクトとかなんとか。......
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがパクパクすすむ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...