玄米酵素ごはんにチャレンジ!とその作り方など レシピあり

玄米酵素ごはんにチャレンジ!とその作り方など
  1. 2
    おいしそう!

キムタクや吉瀬美智子、水川あさみもハマっておすすめしているという「酵素ごはん」やってみました。 もちもちして美味しいです。酵素とか発酵とかいいますが、そういう発酵的なクセは感じません。赤飯のすごい小豆風味が強い感じ。これはこれでアリかなという感じです。 酵素ご飯とは、玄米と塩、小豆を炊飯し、3日保温し続けて酵素の働きを活発化させて作ります。メタボ予防、便秘解消、栄養的にパーフェクトとかなんとか。......

koppyさん

koppyさん

体に良くて美味しいものが大好きな食いしん坊です。 フードコーディネーターとして、レシピ開発やレシピ原稿制作などをしております。 食べることが自分の体と生活を作る。食べることは生きること。大事にしたいですね。 頑張りすぎずマイペースが基本。 自分の体に耳を澄ませて毎日の食事を考えています。