レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムタクや吉瀬美智子、水川あさみもハマっておすすめしているという「酵素ごはん」やってみました。 もちもちして美味しいです。酵素とか発酵とかいいますが、そういう発酵的なクセは感じません。赤飯のすごい小豆風味が強い感じ。これはこれでアリかなという感じです。 酵素ご飯とは、玄米と塩、小豆を炊飯し、3日保温し続けて酵素の働きを活発化させて作ります。メタボ予防、便秘解消、栄養的にパーフェクトとかなんとか。......
危険!!ごはんを食べ過...
マグカップで朝ごはん♪...
冷やごはんのお焼き
ごはんがすすむ♪梅しそ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...