レシピブログ
お天気に恵まれなかった週末、お鍋を囲みましたが、時間があったのでなめたけを作ってお酒のあてに。 たまにお弁当のはじっこにちんまりおさまっている自家製なめたけ。毎回恒例、えのき3袋を使って仕込みました。 お鍋にお酒大さじ3、お醤油大さじ2、お好みでみりん(いつもすべて目分量…)を入れて~。 食べやすい長さに切ってほぐしたえのきをばさばさ入れて~。 弱めの中火にかけてえのき・・・ ...
砂肝のニンニク酒蒸し
ご飯やお酒がススム♪分...
パンに合うひと品!簡単...
お酒の締めに!あったか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...