レシピブログ
今日は子どもの日ですが…。 3日に娘を巻き込んであるものに初挑戦!それは… 柏餅づくり!こねて、蒸して、水に取って、またこねて…あんを包んでまた蒸して…水を打って艶をだし、完全に冷ましてから柏の葉でつつむ…。レンジを使ったり、いろいろあるようですが、クラシックな作り方だとこんな感じらしい。 こねて蒸して冷やしてまたこねて…この繰り返しがお餅の美味しさを作るようですが、水に・・・ ...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
卵とベーコンと粉チーズ...
野菜たっぷりマグロの甘...
ニラと人参&たまごがあ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...