レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は子どもの日ですが…。 3日に娘を巻き込んであるものに初挑戦!それは… 柏餅づくり!こねて、蒸して、水に取って、またこねて…あんを包んでまた蒸して…水を打って艶をだし、完全に冷ましてから柏の葉でつつむ…。レンジを使ったり、いろいろあるようですが、クラシックな作り方だとこんな感じらしい。 こねて蒸して冷やしてまたこねて…この繰り返しがお餅の美味しさを作るようですが、水に・・・ ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
瓜のひき肉あんかけ煮
塩と砂糖なら家にあるは...
冷蔵庫にある野菜で美味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...