レシピブログ
今日は子どもの日ですが…。 3日に娘を巻き込んであるものに初挑戦!それは… 柏餅づくり!こねて、蒸して、水に取って、またこねて…あんを包んでまた蒸して…水を打って艶をだし、完全に冷ましてから柏の葉でつつむ…。レンジを使ったり、いろいろあるようですが、クラシックな作り方だとこんな感じらしい。 こねて蒸して冷やしてまたこねて…この繰り返しがお餅の美味しさを作るようですが、水に・・・ ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
お餅の鶏そぼろあんかけ...
ご家庭にあるもので!ポ...
簡単!あったか肉豆腐
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...