レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は子どもの日ですが…。 3日に娘を巻き込んであるものに初挑戦!それは… 柏餅づくり!こねて、蒸して、水に取って、またこねて…あんを包んでまた蒸して…水を打って艶をだし、完全に冷ましてから柏の葉でつつむ…。レンジを使ったり、いろいろあるようですが、クラシックな作り方だとこんな感じらしい。 こねて蒸して冷やしてまたこねて…この繰り返しがお餅の美味しさを作るようですが、水に・・・ ...
カニカマ入り卵焼きの甘...
抹茶とあんこのロールケ...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
お蕎麦屋さんにあるよう...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...