レシピブログ
1月も半ばを過ぎてしまいましたが…皆さま、今年もどうぞよろしくお願いいたします。 まずは備忘録ということで、昨年を振り返ります…汗。 毎年恒例、せっせと栗を剥き、 こんなものを作っていた季節は、和菓子のレッスンも栗モード。 蒸し器の中から顔を出したのはほろほろの栗しぐれ。 外側のほろほろと中のしっとりが美味しくて楽しい秋の味覚。 栗まんじゅうも中身は渋皮煮を刻ん・・・ ...
栗の甘露煮
簡単 美味 ♪ 栗の甘...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
ヨーグルトで☆ヘルシー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ