レシピブログ
1月も半ばを過ぎてしまいましたが…皆さま、今年もどうぞよろしくお願いいたします。 まずは備忘録ということで、昨年を振り返ります…汗。 毎年恒例、せっせと栗を剥き、 こんなものを作っていた季節は、和菓子のレッスンも栗モード。 蒸し器の中から顔を出したのはほろほろの栗しぐれ。 外側のほろほろと中のしっとりが美味しくて楽しい秋の味覚。 栗まんじゅうも中身は渋皮煮を刻ん・・・ ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
栗の渋皮煮のシフォンケ...
ホットケーキミックス(...
淡いピンク色に心躍る♪冷凍とは思えないお取り寄せ...
プティ・タ・プティに、人気の焼き菓子を詰め合わせ
素材の風味や食感を大切にした9種類のひと口クッキ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット