いくらでも食べられちゃうキャベツの梅かつおサラダの作り方 レシピあり

いくらでも食べられちゃうキャベツの梅かつおサラダの作り方
  1. おいしそう!

先日は 梅干でデザートを作ってみた んですが、さすがにあれはやりすぎたかなーとちょっと反省しています。なので今日はシンプルに梅干を使ってキャベツのサラダを作りました。 学生時代から作っているレシピで、実家の両親もお気に入りです。キャベツがもりもり食べられますよ。   キャベツの梅かつおサラダ 材料(3~4人分) キャベツ 1/2個 梅干 大さじ1~2(包丁でたたいてペースト状にしたもの) めんつゆ......

keiraさん

keiraさん

仏人夫と娘と一緒にカナダ在住 作るのはフランスの家庭料理や海外サイトを参考にした料理が多いです。 時々肉なしのベジタリアン・ヴィーガンレシピも書いてます。ベジタリアン料理を作るときのこだわりは「肉好きの方でもしっかり満足できる」こと。 家族の夢・子育て・異文化などについても書いています。 ぜひブログにも一度遊びに来てください♪ http://www.keira-p101.com/