こんにちは。温かい料理が食べたくなる季節ですね。
私は煮込み料理にはル・クルーゼのココットロンドを愛用しています。色も見た目もかわいいし、ゆっくりコトコト煮込んでいるときの特別感も好き。そして本当においしくなる。
人気のお鍋だけあって、専門の料理本がたくさん出ています。今日はその中から私のオススメの1冊をご紹介します。
買ったきっかけ
ココットロンドの20......
-
-
仏人夫と娘と一緒にカナダ在住
作るのはフランスの家庭料理や海外サイトを参考にした料理が多いです。
時々肉なしのベジタリアン・ヴィーガンレシピも書いてます。ベジタリアン料理を作るときのこだわりは「肉好きの方でもしっかり満足できる」こと。
家族の夢・子育て・異文化などについても書いています。
ぜひブログにも一度遊びに来てください♪
http://www.keira-p101.com/