甘さもカロリーも控えめに♪「焼き砂糖」でお菓子作りや料理に新たな可能性!?

甘さもカロリーも控えめに♪「焼き砂糖」でお菓子作りや料理に新たな可能性!?
  1. おいしそう!

  先日 砂糖をオーブンでローストする という ローストシュガー のレシピを見つけました。     え?砂糖を熱したらキャラメルになっちゃうんじゃないの? 気になったので試してみました!   作り方 参考にしたのはこちらのレシピ。 food52.com 約1.8kg(アメリカのカップで9杯)の砂糖を使うように書いてありますが、さすがに多すぎるので1カップ(250ml)でやってみます。   用意する......

keiraさん

keiraさん

仏人夫と娘と一緒にカナダ在住 作るのはフランスの家庭料理や海外サイトを参考にした料理が多いです。 時々肉なしのベジタリアン・ヴィーガンレシピも書いてます。ベジタリアン料理を作るときのこだわりは「肉好きの方でもしっかり満足できる」こと。 家族の夢・子育て・異文化などについても書いています。 ぜひブログにも一度遊びに来てください♪ http://www.keira-p101.com/