楽して何が悪いの?毎日の食事作りを苦痛にしている考えを捨てよう!

楽して何が悪いの?毎日の食事作りを苦痛にしている考えを捨てよう!
  1. おいしそう!

毎日の食事作りは多ければ1日3回のこと。一年中休みはありません。作るのもそうですが献立を考えるのも時には面倒臭く、苦痛にすら感じてしまうことはありませんか?   でも毎日ずっと続いていくことなので、 もっと楽をしていい と思うんです。今日は 作る側も作ってもらう側も食事作りを苦痛にしている考え方を手放そう よという提案です。 品数多いのが基本という考え 過剰な「手作り」信仰 ......

keiraさん

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仏人夫と娘と一緒にカナダ在住 作るのはフランスの家庭料理や海外サイトを参考にした料理が多いです。 時々肉なしのベジタリアン・ヴィーガンレシピも書いてます。ベジタリアン料理を作るときのこだわりは「肉好きの方でもしっかり満足できる」こと。 家族の夢・子育て・異文化などについても書いています。 ぜひブログにも一度遊びに来てください♪ http://www.keira-p101.com/