レシピブログ
先日お肉を買いに行ったら 牛かっぱ肉 という聞きなれない部位のお肉が・・・ カレー シチュー用になっていたので煮込み用のよう それでもジーっと見ていたら すじ肉だよ と店員さんが教えてくれました(笑) すじ肉のいいところのお肉という感じでしょうか 圧力鍋で大根 人参とともに煮込みました 味付けは塩のみでしたが濃厚なおいしいスープになりました すじ肉ほど脂はなく すね肉にほどよい脂がのった感じか......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
肉団子の作り置きも出来...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏胸肉のチャーシュー風...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き