芯から温まる酒粕汁 レシピあり

芯から温まる酒粕汁
  1. 1
    おいしそう!

寺田本家さんの「酒粕」を購入したので 早速、粕汁を作りました。 っと、その前にちょっと一口がぶり。 く〜、やっぱりお味が生きてる!!って感じ これは、大切にお料理せねば 「酒粕汁」二人分 ・大根・人参・ゴボウ・蓮根 各5cm程度 ・だし汁 2カップ ・酒粕 50g ・醤油 小さじ1 ・七味唐辛子 小さじ1/2 ・ごま油 大さじ1 ? 野菜は全て1センチ程度に乱切り ? 鍋にごま油を熱し、ゴボウを炒......

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪