レシピブログ
今日もお越し下さりありがとうございます 酒粕を使って身体の芯からポカポカ 市販の甘酒でも美味しくできますが、今回は冬に大活躍してくれる酒粕で作った甘酒を使ったレシピをご紹介しま~す 酒粕甘酒しるこ 2~3人分 ・酒粕 50g ・甜菜糖 40g ・塩 小さじ1/4 ・生姜汁 小さじ1/2 ・水 1/2カップ ・豆乳1カップ ① 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め、酒粕を加えて木べらなどでほぐします。......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき