レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日もお越し下さりありがとうございます 酒粕を使って身体の芯からポカポカ 市販の甘酒でも美味しくできますが、今回は冬に大活躍してくれる酒粕で作った甘酒を使ったレシピをご紹介しま~す 酒粕甘酒しるこ 2~3人分 ・酒粕 50g ・甜菜糖 40g ・塩 小さじ1/4 ・生姜汁 小さじ1/2 ・水 1/2カップ ・豆乳1カップ ① 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め、酒粕を加えて木べらなどでほぐします。......
ふんわり、しっとり!酒...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ