こんなに簡単でいいの〜♪
でもね、応用色々出来て助かる一品!!
★材料
(4人分)
きのこ
お好みで2パック程度
玉ねぎ
1/4個
生姜
1片
醤油
大さじ1
甜菜糖
小さじ1
玄米酢
小さじ1
塩
小さじ1/2
五香粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きのこは洗ってさっと手でほぐし、
玉ねぎは廻し切り、生姜はみじん切り。
2.
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ・生姜・きのこの順で炒める。
3.
調味料全て加えてさっと炒めて出来上がり〜♪
そのままでも美味しいし、パスタに絡めてもお魚の上にとろ〜っと乗せても美味しいですよ〜♪