レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅雨で食欲がない時にふりかけが大活躍♪ すぎなを摘んだら是非トライしてね。
乾燥させたスギナ
10g
白ゴマ
大さじ2
塩
小さじ2/3
1.
フライパンであら塩は煎って水分を飛ばし、すり鉢に入れよくする。
2.
白ゴマを同じフライパンで煎り、1に加えさらにする。
3.
スギナは手で軽くちぎってから、フライパンに入れ、弱火で焦がさないよう煎り、すり鉢に加え、粉末になるまで根気よくすります。
スギナはフードプロセッサーで粉末にすると時間も短縮されます♪
くるみと黒ゴマの汁粉
あと1品にオススメ♪切...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...