ホットケーキミックスを使って、レンチンであっという間に完成しちゃうアップルケーキです。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
100g
卵
1個
豆乳(又は牛乳)
50cc
☆りんご
1/2個(約60g)
レーズン
大さじ1
砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき薄切り。計量カップに卵を割り入れ、豆乳を入れてしっかり混ぜる。
2.
耐熱皿に☆の材料を入れて、蓋(又はラップ)をして 600W 1分半レンチン。
りんごのコンポートの完成です。
3.
2にホットケーキミックスを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
4.
豆乳(卵液入り)を加えて、しっかり混ぜます。
5.
蓋(又はラップ)をして、600W 3分レンチンして完成です。
容器のサイズは、大きめのどんぶり皿程度を使いました。
今回は、セリアで購入しましたが、お家にある耐熱皿で色々と試してみてね。
レンジでこんなに簡単にできる。
シンプルな味なのに、ドンドン食べたくなる。