ひよこ豆のスプレッド

ひよこ豆のスプレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

ホクホクお豆をペースト状に仕上げたら
色々活用できます♪

★材料

(5人以上分)

  • ひよこ豆

    1カップ

  • お水

    3カップ

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★レモン汁

    大さじ2

  • ★豆乳

    大さじ2~

  • ★塩

    小さじ1/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひよこ豆は半日以上お水に浸す。

  2. 2.

    ザルに取り、鍋に水をと豆を入れ約1時間、豆が柔らかくなるまでゆでる。

  3. 3.

    ボールに豆乳以外の★の材料を全て入れ、味噌が溶けるまでしっかり混ぜる。

  4. 4.

    フードプロセッサーに2と3を入れ、途中様子を見ながら豆乳を少しずつ加え、なめらかな状態まで混ぜて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

スプレッドの固さは豆乳で調整してね。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪