ネギと舞茸のピリッと炒め♪

ネギと舞茸のピリッと炒め♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

美味しいキノコの季節。
たくさん炒めても、小さくなるから食欲の秋にはぴったりの一品!!

★材料

(2人分)

  • 舞茸

    1パック

  • 長ネギ

    2本

  • 醤油

    小さじ1

  • 玄米酢

    小さじ1

  • 粉唐辛子

    小さじ1/4~

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギは7ミリ程度に斜め千切り。舞茸は食べやすい大きさにさく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、長ネギ・舞茸の順で炒める。

  3. 3.

    全体に火が通ったら醤油・玄米酢を加えさっと炒め、火を止めて粉唐辛子を加え全体に混ぜ合わせて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

粉唐辛子はお好みで微調整してね♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪