ほんわかマロンペースト♪

ほんわかマロンペースト♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

栗の美味しい季節。
たくさん作ってモンブランに変身させたり、
少し柔らかく作ってケーキ用のホイップに大活躍してくれる一品です♪

★材料

(5人以上分)

  • 正味 200グラム

  • 豆乳

    120cc~

  • ひとつまみ

  • 水飴

    大さじ2

  • メープルシロップ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    栗は茹でて、皮を剥き、半分にカット。

  2. 2.

    鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で水飴が溶けるまで混ぜる。

  3. 3.

    フードプロセッサーに1と2を入れ、しっかり混ぜて出来上がり~♪。

★ワンポイントアドバイス

*ペーストが少し固いようでしたら、豆乳(分量外)を少しづつ加えて調整してみてね。

水飴が無い場合は、シロップを大さじ2に変えてくださいね。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪