栗の美味しい季節。
たくさん作ってモンブランに変身させたり、
少し柔らかく作ってケーキ用のホイップに大活躍してくれる一品です♪
★材料
(5人以上分)
栗
正味 200グラム
豆乳
120cc~
塩
ひとつまみ
水飴
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
栗は茹でて、皮を剥き、半分にカット。
2.
鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で水飴が溶けるまで混ぜる。
3.
フードプロセッサーに1と2を入れ、しっかり混ぜて出来上がり~♪。
*ペーストが少し固いようでしたら、豆乳(分量外)を少しづつ加えて調整してみてね。
水飴が無い場合は、シロップを大さじ2に変えてくださいね。