きしめんの食感がちょっと新鮮♪
ささっと仕上がる一品です。
★材料
(2人分)
きしめん
1玉
茄子
中サイズ 1本
玉ねぎ
1/4個
ちりめんじゃこ
10g
お水
50cc
味噌
大さじ1
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄く回し切り、茄子は縦2つ割りにして斜め千切り。味噌はお水で溶いておく。
2.
フライパンにごま油を熱して玉ねぎを弱火で炒める。
3.
玉ねぎがしんなりして甘い香りに変わったら、茄子を加え炒める。
4.
ちりめんじゃこ、輪切りにした赤唐辛子、2のお味噌とうどんをほぐし入れ、汁けがなくなるまで炒めて出来上がり~♪
きしめんはうどんに変えても美味しいです♪