里芋のしっとり感を使って粉を入れないで焼きあげました。
★材料
(5人以上分)
里芋
7~8個(正味250グラム)
ちりめんじゃこ
10g
炒り黒ゴマ
小さじ11
味噌
小さじ2
パン粉
1/2カップ
塩
1つまみ
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は泥を洗い落とし、蒸し器で蒸す。
2.
皮を剥き、フードプロセッサーにちりめん・炒り黒ゴマ・お味噌と一緒に加えしっかり撹拌する。
3.
ボールに移し、パン粉・塩を加え混ぜて5等分して小判型に成形する。フライパンのごま油を熱し、両面しっかり焼いて出来上がり~♪
里芋の状態でパン粉の量は調整してみてね♪
固めにしたい場合は粉を大さじ1加えて下さい。