里芋のから揚げ

里芋のから揚げ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

里芋に下味をつけてから片栗粉を塗して揚げるから揚げです!

★材料

(4人分)

  • 里芋

    600g(7個ぐらい)

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★卸し生姜

    小さじ1/2

  • ★卸しニンニク

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋はレンジに5~6分かける又は茹でて皮を剥き、食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ★の調味料に30分以上漬ける

  3. 3.

    片栗粉を塗して油で揚げて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

里芋はレンジにかけたり、茹でても部分的に堅い場合があるのでつま楊枝で堅い部分がないか確認してから下味につけるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。