じゃこが優しいおだしに変身!!
一度に沢山いただけます♪
★材料
(4人分)
白菜
1/6個
じゃこ
大さじ3
昆布
(5cm×5cm)1枚
水
50cc
月桂樹の葉
1枚
一味唐辛子
小さじ1/5
醤油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は3センチ程度にざく切り
2.
鍋に昆布・白菜・じゃこ・ 月桂樹の葉の順で重ね、お水を静かに注ぐ
3.
蓋をして中火で約10分蒸し煮
4.
昆布を取り出し5mmに千切りし戻し入れ、醤油を廻し入れ全体を混ぜ合わせる
5.
蓋をしないで、中火~強火で野菜から出た水分をしっかり飛ばして出来上がり~♪
白菜の量でじゃこの量を調整してね。