レシピブログ
寒い冬、ポリフェノールたっぷりでポカポカ温まるホットワインはいかがですか♪
★材料
(4人分)
赤ワイン
2カップ
甜菜糖
大さじ2
クローブ
4~6粒
シナモンステッィク
1本
レモン又はレンジのスライス
(1センチ程度)1枚
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋に全ての材料を入れ、中火でコトコト。沸騰する直前で火を止めて出来上がり~♪
全てを入れて、一晩つけてなじませてから火にかけると、味も一段とアップしちゃいます。
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚肉とポテトの白ワイン...
ハマグリの白ワイン蒸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...