赤ワインのクラッシュゼリー♪

赤ワインのクラッシュゼリー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

安い赤ワインでホットワインを作った後に
もう一品♪

★材料

(4人分)

  • 赤ワインの煮汁

    1/2カップ

  • リンゴジュース

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • 粉寒天

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にスパイスを取り除いた煮汁と、残りの材料を全て入れ、弱火で時々まぜながら約5分コトコト。

  2. 2.

    最後に強火で約10秒煮たら、火を止め大きめのボールに移す。

  3. 3.

    ある程度固まったら、スプーンでざっくりかき混ぜ、器に盛って出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

アルコールは飛んでますが、ちょっと気になる方はお水の分量を全てリンゴジュースに変えると香りも味も穏やかに変身します♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪